Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:23USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Мадуро просит особых полномочий у парламента для борьбы с коррупцией

9 октября 2013
hits 840

Во вторник, 8 октября, президент Венесуэлы Николас Мадуро представил в парламенте законопроект, согласно которому ему предоставляются специальные полномочия для борьбы с коррупцией.  Об этом пишет РИА Новости.

«Я готов активизировать этот конституционный механизм, чтобы дать бой за эту новую политическую этику, новую жизнь республики, новое общество», — приводят местные СМИ слова Мадуро.

«Если масштабы коррупции будут расти в соответствии с капиталистической логикой разрушения, у нас не будет социализма. Мы начали борьбу с коррупцией и не остановимся, пока не победим ее», - цитирует венесуэльского лидера ИТАР-ТАСС.

Согласно информации РИА Новости, предложенный Мадуро законопроект предполагает введение максимальных наказаний для те, кто, по словам лидера Венесуэлы, объявил стране «экономическую войну». К таким людям Николас Мадуро относит и коррупционеров, и тех, кто принимает участие в саботаже национальной экономики.

«Ведение беспрерывной войны с коррупцией каждый день - именно так мы реализуем завет нашего команданте Чавеса, если коррупция будет продолжать развиваться в своей капиталистической логике, социализма не будет», - заявил президент Венесуэлы.

Согласно Конституции Венесуэлы, закон о таких полномочиях должна утвердить национальная ассамблея не менее чем тремя пятыми голосов.

ИТАР-ТАСС напоминает, что предшественник Мадуро на посту президента Венесуэлы Уго Чавес за 14 лет своего правления особые полномочия от Национальной ассамблеи получал 4 раза. Это дало ему возможность подписать свыше 200 президентских указов, которые имели силу закона. Чавесу особые полномочия предоставлялись на срок от 6 до 18 месяцев.

Еще на прошлой неделе Николас Мадуро пригрозил противникам боливарианской революции принятием особых мер. Президент Венесуэлы обвинил оппозиции в том, что она «ведет психологическую войну, направленную против экономической стабильности». Мадуро заявил, что сидеть сложа руки власти не собираются, поэтому если в октябре оппозиция не прекратит «подрывную деятельность», то президент «примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции». Мадуро, обращаясь к народу, членам правящей Единой социалистической партии и военнослужащим Боливарианских вооруженных сил, попросил поддержать его в «противодействии экономической войне», которую ведет буржуазия.

«Если вы продолжите войну против народа, то с помощью конституции, народных масс и вооруженных сил я начну переход к новому этапу революции», - сказал Мадуро, обращаясь к своим политическим противникам, -

Просмотров: 840
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.