Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:25USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Мурманский областной суд оставил Дениса Синякова под арестом

8 октября 2013
hits 791

Мурманский областной суд не освободил из-под ареста фотографа Дениса Синякова, снимавшего акцию Greenpeace у платформы «Приразломная» по заданию «Ленты.ру», сообщает интернет-издание со ссылкой на РАПСИ. Суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, по решению которой журналист был арестован на два месяца — до 24 ноября.

Репортаж Синякова был опубликован на на Ленте.ру еще до того, как судно «Арктик Санрайз» было захвачено пограничниками, и защитники указывали на это, однако райсуд не принял во внимание профессию Синякова.

Во время заседания Синяков, который участвовал в обжаловании ареста по видеосвязи из СИЗО, потребовал отстранить прокурора, поскольку, по его мнению, тот лично заинтересован в исходе дела. Суд отклонил это ходатайство.

В ходе рассмотрения жалобы защита просила смягчить Синякову меру пресечения и отпустить его под залог в миллион рублей. К материалам дела был приобщен договор о найме квартиры в Мурманске, где фотограф мог бы содержаться под домашним арестом. К делу также приобщили редакционное задание «Ленты.ру» и обращение 300 журналистов с просьбой освободить коллегу. Кроме того, были приобщены личные поручительства Галины Тимченко (главред «Ленты.ру») и Ксении Чудиновой (главред журнала «Большой город»).

Напомним, 18 сентября «Арктик Санрайз» под флагом Нидерландов подошло к морской платформе «Приразломная». Активисты Greenpeace, назодившиеся на борту, предприняли попытку высадки на платформу, но были остановлены сотрудниками пограничной службы ФСБ. В результате на буксире судно доставили в порт Мурманск, а в отношении активистов возбудили уголовное дело о пиратстве. Совет по правам человека при президенте РФ и Союз журналистов России выступили с требованием освободить Дениса Синякова.

 

Фото: twitter.com

Просмотров: 791
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.