Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:51USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В Либерии российский полицейский не дал принести мальчика в жертву

8 октября 2013
hits 854

Советник либерийской национальной полиции (ЛНП) по оперативным вопросам подполковник полиции Сергей Сафронов предотвратил убийство семилетнего мальчика, не дав продать ребенка для жертвоприношения.

Приносить в жертву детей в Либерии – дело обычное, связанное с традиционными африканскими верованиями. Однако когда Серей Сафонов, направленный в эту страну приказом комиссара полиции миссии ООН в Либерии, получил информацию о продаже семилетнего мальчика для жертвоприношения, мириться с такой ситуаций он не стал и решил спасти ребенка от смерти. После согласования оперативных действий с отделом по защите прав женщин и детей была подобрана женщина, исполнившая роль покупателя, сообщает пресс-служба МВД России.

Ну а дальше все происходило как в хорошем детективе. Женщина встретилась с продавцом ребенка, который попросил за мальчика 150 долларов. При этом ему сообщили, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит. Продавца это ничуть не смутило. 

«В ходе совершения сделки злоумышленника задержали. Выяснилось, что родители ребенка умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который решил его продать», - говорится в сообщении пресс-службы. Также отмечается, что в жертву обычно приносят детей не старше дести лет.

Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране Либерии уже более 10 лет. В настоящее время численность российского полицейского контингента составляет 12 человек.

Просмотров: 854
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.