Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 04:49USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

«ВКонтакте» с Рособрнадзором: соцсеть будет удалять ответы на вопросы ЕГЭ

8 октября 2013
hits 865

Рособрнадзор и социальная сеть «ВКонтакте» будут вместе следить за соблюдением законности во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014 году.

Представители ведомства и администрация соцсети решили объединить усилия и заключили соглашение о создании специальной рабочей группы. Основная задача группы – обеспечение оперативного отслеживания и удаление незаконно размещенных в социальной сети ответов на экзаменационные билеты.

В ходе встречи представителей ведомства и администрации соцсети руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов поблагодарил коллектив ООО «ВКонтакте» за взаимопонимание и тесное взаимодействие с Рособрнадзором в 2013 году, оперативное решение вопросов с целью недопущения нарушения законодательства в области образования во время проведения экзаменов и активную гражданскую позицию, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Как отмечают в ведомстве, соцсети обладают большим, еще не о конца изученным потенциалом который может быть с спехом использован в процессах развития образования.
Работать в контакте с соцсетью чиновники решили из-за большого количества нарушений, зафиксированных в ходе проведения ЕГЭ в 2013 году. Тогда в интернет были выложены 143 так называемых «контрольно-измерительных материала» (КИМ) с решениями и ответами на вопросы экзаменов, пишет Лента.ру.

Значительная часть ответов распространялась в том числе и через социальную сеть «ВКонтакте». Тогда администрация соцсети закрыла более двух тысяч сообществ, размещавших ответы (доступ к таким группам блокировался до времени окончания экзаменов). В июле 2013 года скандал с публикацией в интернете КИМов привел к отставке руководителя Рособрнадзора Ивана Муравьева.

 

Фото с сайта Рособрнадзора

Просмотров: 865
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.