Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:48USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В Дагестане еще один судья пал жертвой боевиков?

10 марта 2013
hits 968

 

 Вчера вечером в городе Избербаш (республика Дагестан) возле собственного дома был застрелен судья Ахмед Раджабов. Злоумышленник выпустил семь пуль в служителя Фемиды. Раны оказались слишком серьезными - Раджабов скончался на месте до приезда скорой. Убийце удалось скрыться с места преступления. Сейчас основная версия преступления, как сообщают в Следственном комитете Дагестана, - профессиональная деятельность судьи. Уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 222 («Незаконный оборот оружия») и 295 («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие»).

В начале года в Дагестане был убит еще один высокопоставленный служитель Фемиды - судья Верховного суда республики Магомед Магомедов. По мнению следователей, причиной его убийства также стала работа. Многие полагают, что, используя тактику террора, боевики-исламисты пытаются запугать дагестанцев и работников силовых структур, которые занимаются расследованием их деятельности. Однако регулярные рапорты о проведенных на Кавказе спецоперациях и убитых боевиках позволяют говорить о том, что она не приносит им успеха. Есть также версия, что убийство судьи связано с тем, что судья перешел дорогу одному из преступных кланов. Сейчас следователи отрабатывают и "криминальную" версию резонансного преступления.

 

 

Просмотров: 968
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.