Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:20USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Названы победители конкурса «Россия 10»

6 октября 2013
hits 931

По итогам третьего и последнего этапа конкурса «Россия 10», проводимого по инициативе Русского географического общества, определены десять лучших географических символов России.  

В их число вошли Ростовский кремль, Псковский кремль, Петергоф, Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет», Кижи, Троице-Сергиева Лавра, озеро Байкал, Нижегородский кремль, мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль. Всего в трех этапах голосования приняли участия более 220 миллионов человек, передает 6 октября «Интерфакс».

Организаторы особо подчеркивают, что все десять объектов являются равноправными победителями вне зависимости от набранных голосов.

В скором увремени их уменьшенные копии появятся на территории ландшафтного «Парка Россия», строящегося в Подмосковье рядом с аэропортом «Домодедово». Работы по созданию парка планируют завершить в 2015 году. Предварительная стоимость проекта составила 50 млрд рублей.

Напомним, проведение конкурса сопровождалось скандалом с участием главы Чечни Рамзаном Кадыровым. В ходе второго этапа часть голосов, отданных за мечеть «Сердце Чечни» посредством смс-голосования не была учтена из-за технических проблем на стороне мобильных операторов «Мегафон» и «Билайн».

Возмущенный Кадыров потребовал от организаторов снять мечеть с конкурса, от «Мегафона» и «Билайна» вернуть деньги за смс-голосование. Он также призвал бойкотировать их услуги и абонентов, а всем чеченцам переходить на местный «Вайнах Телеком».

В результате этих призывов офисы операторов в Грозном были атакованы вандалами. В конце концов «Мегафон» и «Билайн» выполнили требования Кадырова – вернули деньги за голосование и продолжили работать в республике в штатном режиме.

Фото: сайт конкурса "Россия 10"

Просмотров: 931
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.