Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:35USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Раненная талибами пакистанская девочка получила премию Политковской

5 октября 2013
hits 735

Премию имени Анны Политковской получила 16-летняя пакистанская школьница Малала Юсуфзаи - активистка за права женщин на образование.

В своей благодарственной речи в ходе лондонской церемонии она заявила, что хочет быть такой же смелой, как Анна Политковская. Награду Малале вручил 104-летний сэр Николас Уинтон, известный тем, что спас 669 еврейских детей из оккупированной нацистами Чехословакии в 1939 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Малала Юсуфзаи и все дети в ее родной долине Сват лишилась возможности посещать школу после того, как территория отошла под контроль движения «Талибан». В 2009 году она начала открыто выступать против политики исламистов, что в итоге в 2012 году привело к нападению на нее талибов. Малала получила серьезные пулевые ранения в голову и шею, и чудом осталась жива. Сегодня она проживает и учится в английском Бирмингеме.

Организация Объединенных Наций объявила 10 ноября днем Малалы Юсуфзаи.

Премия имени Анны Политковской вручается неправительственной организацией Reach All Women in War с 2007 года женщинам, отстаивающим свои права в войнах и вооруженных конфликтах.

Фото: официальный сайт Малалы Юсуфзаи

Просмотров: 735
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.