Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 11:59USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Северная Корея назвала ужесточающие санкции Совбеза ООН «продуктом враждебной политики»

9 марта 2013
hits 687

 

 (Москва, 9 марта) - Северная Корея в субботу официально отвергла резолюцию СБ ООН, ужесточающую санкции против нее в связи с проведенным в феврале 2013 года третьим ядерным испытанием, сообщает «Интерфакс».

"КНДР, как и ранее, гневно осуждает и решительно отвергает резолюцию с санкциями в отношении нее, которая является продуктом враждебной политики США в отношении Северной Кореи", - говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя МИД КНДР.
В заявлении подчеркивается: "Весь мир увидит, что последовательной позицией КНДР будет укрепление страны как державы, обладающей ядерным оружием и запускающей спутники, что является результатом подхода со стороны США, которые протащили в СБ ООН состряпанную ими резолюцию".
Напомним, Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию по Северной Корее, ужесточив санкции в отношении Пхеньяна. Новый пакет санкций предусматривает ряд ограничений, касающихся финансового сектора, а также шаги, направленные на ужесточение режима грузоперевозок, информирует РБК.
Резолюция в связи с осуществленным в КНДР 12 февраля подземным ядерным испытанием была принята после трехнедельных дискуссий между США и КНР.

 

 

Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Уго Чавеса в гробу нет?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.