Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:31USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой предъявили обвинения по 12 эпизодам

4 октября 2013
hits 820

Против экс-начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, проходящей по делу "Оборонсервиса", выдвинули обвинение в новой редакции.

Всего Васильевой предъявлены обвинения в 12 преступных эпизодах, среди которых мошенничество (статья УК РФ 159), легализация денежных средств, полученных преступным путем (УК РФ 174.1), превышение должностных полномочий (285) и злоупотребление должностными полномочиями (286). Так, в деле против Васильевой значатся махинации при продаже земельных участков и зданий на Смоленском бульваре, а также здания Мосвоенторга на Арбате и здания управления торговли Московского военного округа. Кроме того, подсудимая незаконно продавала акции, в том числе акции ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" - их уже вернули государству.

С целью возместить ущерб суд наложил арест на имущество обвиняемой, в частности на ее коллекцию картин. Впрочем, согласно проведенной экспертизе, полотна не представляют ценности - это не подлинники, а подделки шедевров мировой живописи. Также были арестованы 19 кг ювелирных изделий, на сей раз настоящих и дорогостоящих.

Против других фигурантов дела "Оборонсервиса" были также выдвинуты обвинения в новой редакции. Среди них - гражданка Ирина Егоровабывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайлоруководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметановагендиректор компании "Мира" Динара Билялова, гендиректор фирмы "Оборонстрой" Лариса Егорина и гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев.

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 820
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.