Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 07:57USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Уголовную ответственность за недостоверную отчетность финансовых компаний вводит правительство

4 октября 2013
hits 981

Правительством России одобрено введение уголовной ответственности за за мошенничество с финансовой отчетностью банков, инвестиционных, управляющих и страховых компаний, а также негосударственных пенсионных фондов.

Как пишет ИТАР-ТАСС, предложение о дополнении Уголовного кодекса Российской Федерации соответствующей статьей содержится в «пенсионном пакете» законопроектов, который правительство одобрило 3 октября.

Санкции, в частности, предусмотрены за предоставление как неполных, так и ложных сведений. Кроме того, наказывать планируется и за искажение содержания отчетных документов. Основанием для возбуждений уголовного дела станут предоставление таких сведения в Центробанк России, а также публикация их с соответствии со стандартами раскрытия финансовой информации.

За финансовое мошенничество будет грозить наказание от 300-тысячного штрафа до тюремного заключения сроком на четыре года со штрафом в размере зарплаты за полтора года.

Законопроект, вступивший в силу, совпал с отзывом лицензии у банка «Пушкино». Как сообщал департамент общественных связей Банка России, причиной отзыва лицензии стало то, что банк «Пушкино» не исполнял ряд законов, а также предоставлял недостоверную отчетность, скрывавшую отрицательное значение капитала. Ранее МН сообщал, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 октября 2013 года.

Вкладчикам банка «Пушкино» предстоит выплатить рекордные страховые в 20,2 млрд рублей. Всего же в банке «Пушкино» размещаются средства граждан почти на 24 млрд рублей. По мнению экспертов финансового рынка, данный случай может стать крупнейшим в российской истории системы страхования вкладов с 2005 года. Ранее наиболее крупным случаем считалась история с АМТ Банком, общий объем вкладов которого составляли 15 млрд рублей.

Просмотров: 981
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.