Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 00:07USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

В Москве приземлился самолет с эвакуированными из Ливии российскими дипломатами

4 октября 2013
hits 754

Эвакуированные из Ливии в Тунис после вооруженного нападения боевиков на российское посольство в Триполи сотрудники посольства РФ и члены их семей прибыли в Москву.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС России Ирина Россиус, самолет, вылетевший ранним утром из Джербы (Тунис) в 10.37 приземлился в аэропорту Домодедово. На борту лайнера в общей сложности находился 51 человек.

По данным ИТАР-ТАСС, этим же спецрейсом в Россию вернулся посол Российской Федерации в Ливии Иван Молотков.

Как сообщал ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, «непосредственным поводом к агрессивным действиям в отношении нашей дипмиссии стало убийство 1 октября российской гражданкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера и нанесение ею же ножевых ранений его матери». Девушку арестовали. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

«Произошедшее спровоцировало родственников и друзей убитого ливийца на решение «отомстить» за его смерть атакой на российскую дипмиссию. Вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого и члены их семей укрылись в защищенных помещениях», - рассказал Лукашевич.

В связи с этим было принято решение незамедлительно эвакуировать из Ливии через Тунис всех сотрудников российских загранучреждений и членов их семей.

«До решения вопросов, касающихся обеспечения безопасной работы нашей дипмиссии в Триполи, для поддержания рабочих контактов с ливийской стороной в Тунисе на временной основе остается группа российских дипломатов из числа старших сотрудников посольства России в Ливии», - сказал представитель МИД РФ.

Как сообщают РИА Новости, задержанная россиянка Екатерина Устюжанинова несколько лет профессионально занималась пауэрлифтингом в Новосибирске и училась в НГУ.

«Моя спортсменка бывшая… Года три примерно (назад) тренировалась. Мастер спорта она по жиму лежа и по пауэрлифтингу. Хорошая девушка, общительная», - рассказал агентству президент федерации IPA Новосибирской области Виталий Дубровин.

Как сообщили в Новосибирском государственном университете, девушка в разное время училась в вузе на разных факультетах, однако ее отчислили.

«Она к нам поступала дважды, Устюжанинова – в 2007 на ФИЯ (факультет иностранных языков) поступила и в 2008 она отчислилась по собственному желанию. В 2008 поступила на гумфак на историю, но была отчислена в 2011 году в связи с не выходом из академотпуска. Она не окончила университет, была отчислена», - сказала представитель вуза Елена Костяшкина.

Согласно информации ряда СМИ, Екатерина Устюжанинова симпатизировала свергнутому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 754
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.