Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:50USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Пытавшуюся протаранить заграждения у Белого дома женщину застрелили полицейские

4 октября 2013
hits 1115

Полицейские застрелили женщину, которая пыталась на автомобиле протаранить заграждения у Белого дома, а затем уйти от погони в районе Конгресса США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила начальник управления полиции Вашингтона Кэти Ланиер на пресс-конференции, участие в которой также приняли глава Секретной службы Эдвард Донован и руководитель полиции Конгресса США Ким Дайн.

Ланиер сказала, что расследование инцидента продолжается, при этом не сообщив данных о личности погибшей женщины. Американские телекомпании со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают, что речь идет о 34-летней афроамериканке Мириам Кэри, которая проживала в городке Стэмфорд штата Коннектикут. По их данным, она работала в стоматологической клинике. Также появлялись данные о том, что у женщины имелись проблемы с психикой. Сейчас в ее доме проводит обыск ФБР. Также планируется допросить ее сестру, проживающую в Нью-Йорке.

На основе имеющихся на данный момент сведений, складывается следующая картина произошедшего. Женщина на черной Infiniti (по другим данным – на Lexus) с номерами штата Коннектикут пыталась протаранить заграждения у въезда на территорию Белого дома. Непонятно, намеренол ли это было сделано или по ошибке. Когда ее попыталсь задержать Секретная служба, женщина предприняла попутку скрыться и направила автомобиль в сторону Конгресса. В погоне за ней принимали участие 20 полицейских авто. Нарушительницу настигли на Капитолийском холме возле одного из зданий сената.

Одному из туристов удалось запечатлеть на любительскую видеокамеру, как черная Infiniti ездила кругами вокруг фонтана, останавливалась, когда ее догоняла полиция, а затем резко рвала с места, стараясь уйти от преследования. По словам очевидцев, раздалось порядка десяти выстрелов.

Территорию вокруг Конгресса на Капитолийском холме, где расположен также Верховный суд США, полиция немедленно оцепила, а сотрудникам сената и палаты представителей дали команду не выходить на улицу и оставаться в зданиях. Из-за этого законодатели прервали дебаты по поводу финансирования правительства и вернулись к работе только через час, когда оцепление вокруг Конгресса было снято.

По словам представителей администрации, о случившемся был сразу проинформирован президента Соединенных Штатов Барак Обама, находившийся в то время в Белом доме. Охрану американского лидера на всякий случай усилили.

По имеющимся данным, у женщины не было при себе оружия, то есть от полиции она не отстреливалась. На пресс-конференции Ланиер и ее коллеги подчеркивали, что полицейские «действовали правительно».

«Полицейские делали то, что и должны были делать», - сказала Ланиер.

По мнению Ланиер, женщина не случайно попыталась снести заграждения возле резиденции президента США.

«Думаю, что это произошло не случайно», - сказала Ланиер.

По словам Дайна, огонь по автомобилю полиция открыла на Капитолийском холме возле здания Конгресса, поскольку беглянка не подчинялась приказам и представляла опасность для окружающих.

По словам Дайна, происшествие расценивается как «отдельный инцидент, не связанный с терроризмом».

«В нем был замешан один автомобиль, один водитель», - сказал Дайн.

Руководитель полиции Конгресса США также подтвердил, что в автомобиле находился также ребенок двух-трех лет, который не пострадал. Его на всякий случай отправили в госпиталь, однако состояние здоровья малыша опасений у медиков не вызывает.

Камеры наружного наблюдения, записи с которых представила полиция и показало американское телевидение, видно, как после завершения инцидента полицейский берет на руки с заднего сиденья автомобиля темнокожего ребенка.

Женщина, по словам Ланиер, скончалась на месте происшествия.

«Ее смерть констатировали на месте происшествия», - цитирует ее РИА Новости.

Просмотров: 1115
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.