Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 13:38USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Казанский адвокат просит привлечь к уголовной ответственности Павла Астахова

7 марта 2013
hits 1063

(Москва, 7 марта) - Казанский адвокат Лаврентий Сичинава счел оскорбительным одно из высказываний детского омбудсмена на пресс-конференции. Юрист обратился в отдел Следственного комитета по Хамовническому району Москвы в начале этой недели, сообщает Интертат.ру. В своем заявлении он попросил следователей дать правовую оценку действиям уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова. А именно - его фразе «Моей отставки больше всего хотят педофилы», которую детсий омбудсмен произнес на пресс-конференции 28 февраля этого года.

«Лично я тоже хочу его отставки. Значит, я педофил? Получается, тех людей, которые не согласны с его деятельностью, он причислил к педофилам! – цитирует электронная газета слова Лаврентия Сичинавы. - Думаю, человек, который занимает такую ответственную должность, обязан понимать, что он говорит, где и когда. С правовой точки зрения, его слова - полный беспредел».
Лаврентий Сичинава считает, что высказывание детского омбудсмена можно подвести под 1 часть 286 статьи УК - «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». За это преступление виновному может грозить штраф, увольнение или даже лишение свободы на срок до четырех лет.

Просмотров: 1063
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.