Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 02:03USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Все больше американцев отказываются от гражданства США

2 октября 2013
hits 1058

В последние месяцы резко увеличилось число американцев, отказывающихся от своего гражданства.

Только во второй четверти 2013 года паспорта США сдали более тысячи американцев, а точнее - 1 131 человек. Главной причиной этого считается новый закон, который требует от всех финансовых учреждений в мире сообщать напрямую в американскую службу по доходам обо всех вкладах и доходах граждан США, располагающих суммами от 50 тысяч долларов. И все живущие за рубежом американцы должны отправлять домой налоговую декларацию, в которой им полагается указывать даже самые мизерные доходы. Банки, которые не выполнят указаний американского казначейства, могут подвергнуться серьезным санкциям.

Таким образом правительство США надеется заполучить примерно 100 миллиардов долларов из тех денег, которые живущие за границей американцы утаивали от налогообложения. По американскому закону, они должны платить налоги, в какой бы стране ни жили. Но до недавнего времени большинство из 6 миллионов американцев, обосновавшихся за пределами США, не сообщали о своих заработках.

Новый закон не только заставляет расстаться со значительной частью доходов, но ставит людей перед необходимостью заполнения различных форм, что требует много времени и нервов. Многие из тех, кто отказывается от американского гражданства, объясняют это тем, что они не в силах проходить ежегодно сложные бюрократические процедуры.

При этом стоимость услуг счетоводов, берущих на себя эти хлопоты, выросла до 5 000 долларов в год. А некоторые банки стали отказываться иметь дело с деньгами американских граждан, чтобы не подвергнуться санкциям финансовых властей США. Отказники возмущаются тем, что их родина фактически принуждает людей изменять ей. В интервью «БиБиСи» они заявляли, что в душе навсегда останутся американцами и в этом смысле сдача паспорта для них ничего не меняет. Они считают, что правительство США должно поступать так, как делается во всем цивилизованном мире, где люди платят налоги по месту своего постоянного проживания.

Так, большинство немецких банков сегодня отказываются открывать счета для ряда операций американских граждан. Живущая в Германии Женевьев Бессер сказала, что больше не может совместно со своим мужем-немцем владеть домом и не в состоянии открыть ряд счетов в немецком банке. Ожидается, что число американцев, отказывающихся от своего гражданства, будет только нарастать.

Фото- WIKIPEDIA

Просмотров: 1058
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.