Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Таможенники обнаружили в гробу сигареты вместо покойника

2 октября 2013
hits 1028

Во время проверки катафалка из Латвии таможенники обнаружили в гробу вместо покойника нелегальные алкоголь и сигареты. Об этом сообщает сайт таможенной службы Норвегии.

Зарегистрированный в Латвии катафалк был остановлен для таможенного досмотра в местечке Свинесунд, что на границе со Швецией. Водитель предъявил работникам таможни документы, согласно которым он вез в герметичном алюминиевом ящике тело покойного. Мужчина предъявил свидетельство о смерти и прочие документы, подтверждающие его скорбную миссию.

Однако таможенники обратили внимание на тот факт, что 50-летний латыш заметно нервничает, поэтому они решили отправить машину на тщательный досмотр. В ходе сканирования гроба оператор таможни не нашел признаков тела. При вскрытии в ящике была найдена контрабанда в виде 473 литров крепких алкогольных напитков и 20 000 сигарет. Ведется следствие.

В данном сообщении не указывается производитель сигарет, однако белорусские СМИ предполагают, что сигареты могут иметь белорусское происхождение, так как случаи нелегальных поставок в Норвегию через прибалтийские страны белорусских сигарет уже были.

Следует отметить, что белорусские сигареты являются одним из наиболее популярных у белорусских контрабандистов "товаров", потому как на них можно очень серьезно заработать за счет резкой разницы цен в Белоруссии и в Евросоюзе. Кроме того, ответственность за нелегальное перемещение сигарет из Белоруссии, как правило, ограничивается штрафом, в то время как доходность от оборота сигарет сравнима с доходностью от незаконного оборота наркотиков.

Фото - VKontakte

Просмотров: 1028
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.