Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:16USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Готовность Сочи к Олимпиаде проверят на Кубке России по фигурному катанию

2 октября 2013
hits 1149

Во время второго этапа Кубка России по фигурному катанию международные чиновники решили проверить готовность олимпийских объектов.

2 октября в Сочи начался второй этап Кубка России по фигурному катанию на коньках. Как сообщил президент Федерации фигурного катания РФ Александр Горшков, данное мероприятие носит характер тестового соревнования. Одной из его целей является комплексная проверка всех служб, и проводится оно далеко не в последнюю очередь для того, чтобы спортсмены получили дополнительную возможность опробовать лед центра "Айсберг", где соревнования по фигурному катанию будут проводиться и в период Олимпийских игр.

"Чем больше спортсмены будут выступать, тем надежнее, и удобнее, и роднее будут казаться стены. На этой же арене в конце декабря пройдет и Чемпионат России", - также отметил Александр Горшков.

На мероприятие также приехала официальная комиссия Международного союза конькобежцев (ISU), которая в том числе комплексно проверяет работу всех служб, задействованных в организации соревнований.

"Проверяет Международная инспекционная комиссия много аспектов - само спортивное сооружение чтобы соответствовало всем необходимым требованиям, в частности, по надежности всех систем", - также рассказал Александр Горшков.

"Особое внимание уделяется энергоснабжению. Было предусмотрено проектом, чтобы "Айсберг" из двух независимых источников энергию получал. У нас есть информация, что все это уже сделано. Помимо этого, будет проверена равномерность освещения поля, которая нужна как для спортсменов, так и для телевидения. Кроме того, будет уделено внимание таким аспектам, как звук, температура льда и помещения, зонирование самой арены, чтобы всем было удобно во время Олимпиады, ведь помимо спортсменов, будет еще огромное количество представителей СМИ", - добавил он.

Фото - ntv.ru

Просмотров: 1149
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.