Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 21:03USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Израиль готовит атаку на Иран

2 октября 2013
hits 816

Израиль призвал не верить новому президенту Ирана и продолжил подготовку к удару по иранским ядерным объектам.

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху назвал президента Ирана Хассана Рухани волком в овечьей шкуре и повторил, что Израиль не позволит Ирану продолжать разработку ядерного оружия, даже если израильтянам придется действовать в одиночку.

Телефонный примирительный разговор президента США Барака Обамы с лидером Ирана стал первым контактом на высшем уровне между двумя странами за последние 30 лет. После чего Израиль заставил Обаму подтвердить, что Америка не отказывается от силового варианта для борьбы с иранской ядерной программой.

Израиль требует не отменять санкции против Ирана и настаивает, что тот продолжает наращивать усилия по созданию ядерной бомбы, Тегеран недавно ввел в действие еще тысячу новейших центрифуг для производства обогащенного до 20 процентов урана.

В то же время Израиль остается единственной страной на Ближнем Востоке, не присоединившейся к договору о нераспространении ядерного оружия.

Как отмечает обозреватель "БиБиСи", Израиль напуган тем, что в США и в мире могут поверить в мирные высказывания иранского президента, перестанут поддерживать блокаду Ирана и хуже того подружатся с новым руководством этой страны. После отмены Америкой удара по Сириии Израиль ищет новые способы ограничения влияния Ирана в регионе, эксперты не исключают того, что он решится провести внезапную атаку своей авиации на иранские ядерные заводы.

На фото - Беньямин Нетаньяху, 

WIKIPEDIA

Просмотров: 816
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.