Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:44USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Правительство Венгрии объявило бомжей вне закона

2 октября 2013
hits 865

Власти Венгрии намерены очистить Будапешт и другие города страны от тысяч бездомных.

Парламент принял закон, объявляющий преступниками тех, кто спит на улицах. Они могут быть приговорены к общественным работам и штрафу. Те, кто обитают в самодельных шалашах в лесах и парках и без разрешения властей строят свои лачуги, подлежат тюремному заключению.

Венгрия стала первой страной в Европе, фактически поставившей вне закона бездомных людей. Полиция начинает охоту за 10 тысячами бродяг, слоняющихся по обнищавшему Будапешту. Те, кто не найдет себе убежища на ночь, подлежат аресту.

Между тем будапештские приюты на 6 тысяч человек уже переполнены. Места в них едва хватает для половины бездомных. Правительство обещает построить в городе новые простейшие прибежища для бомжей и загнать в них всех тех, кто, например, поселился в палатках на окраине города. Эти бедолаги попытались провести в Будапеште демонстрацию против нового закона, однако парламентарии не обратили внимания на требования людей не унижать их человеческое достоинство.

Фото - ntv.ru

Просмотров: 865
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.