Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

После свержения Кадаффи в ливийских тюрьмах от пыток умерли не менее 27 человек

2 октября 2013
hits 1066

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в ливийских тюрьмах от пыток погибло не менее 27 человек. Об этом, как пишет РИА Новости, говорится в совместном докладе миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) и офиса Верховного комиссара ООН по правам человека.

В посвященном пыткам в Ливии докладе отмечено, что руководство страны стремится наладить нормальное функционирование пенитенциарной системы, однако, несмотря на это, в местных тюрьмах широко распространены и пытки, и жестокое обращение с задержанными. По оценкам МООНПЛ с 2011 года погибло не менее 27 человек, которые находились под стражей. В докладе подчеркивается, что имеется достаточно информации для того, чтобы предполагать, что смерть задержанных произошла вследствие травм, нанесенных во время пыток.

Авторы доклады считают, что причиной плаченого состояния ливийской пенитенциарной системы заключается в том, что многие тюрьмы, формально находящиеся под правительственным контролем, в действительности управляются оставшимися после конфликта вооруженными группировками. Несмотря на попытки правительства установить над данными группировка контроль, проблемы непрофессионального обращения с заключенными остается. В докладе отмечено, что при передаче тюрем в ведение стражей порядка качество содержания заключенных резко улучшается.

По оценкам ООН, на сегодняшний день в ливийских тюрьмах содержится порядка 8 тысяч человек, которые были арестованы по время конфликта в 2011 году. В отношении большинства из этих людей расследованиях до сих пор не начаты.

Напомним, в результате военной операции НАТО, проводимой с марта по октябрь 2011 года в Ливии, был свергнут режим Муаммара Каддафи, правивший страной более 40 лет. Скрываясь от преследования оппозиции Каддафи был убит. Еще в самом начале гражданской войны в Ливии был образован Переходный национальный совет, который в августе прошлого года передал полномочия Всеобщему национальному конгрессу, сформированному по итогам парламентских выборов, прошедших в стране в июле того же года.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1066
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.