Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 09:03USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Разблокировать финансирование госучреждений конгрессменам не удалось

2 октября 2013
hits 781

Конгресс Соединенных Штатов Америки во вторник, 1 октября, вечером, не смог принять законопроекты о разблокировании финансирования ряда государственных учреждений. Об этом сообщает РИА Новости.

Республиканцы в палате представителей предприняли попытки найти такие учреждения, финансирование которых не вызывало бы возражения у демократов в сенате. Так, согласно законопроекта предполагалось продолжать выплаты на содержание управления по делам ветеранов, национальных парков и федерального округа Колумбия, в котором находится столица Соединенных Штатов. Законопроекты рассматривались по ускоренной процедуре. Это значит, что для принятия документы требовали две трети голосов. В итоге за все три законопроекта проголосовали 264 конгрессмена, в против – 164. Законопроекты приняты не были.

Белый дом заявлял, что американский лидер выступает против такого разрозненно подхода к финансированию разных учреждений. Барак Обаман намеречался наложить на все три закона вето, если бы их приняли в Конгрессе. Президент призвал конгресс снять блокаду правительства и после этого начать переговоры о бюджете

Напомним, во вторник в США закрылась значительная часть государственных учреждений. Это произошло, так как Конгрессу не удалось согласовать бюджетный закон до начала нового финансового года, который стартовал 1 октября.  Республиканцы настаивали на том, чтобы в законопроекте была отменена или отложена реформа здравоохранения. Однако Сенат не соглашается с подобной постановкой вопроса. Таким образом, Соединенных Штаты вступают в новый финансовый года без государственного бюджета, которая должен был быть согласован обеими палатами парламента.

Оппозиционная республиканская партия сумела провести в палате представителей проект закона, согласно которому правительство будет финансироваться с 1 октября, только если произойдет отмена реформы здравоохранения. Как сообщалось ранее, республиканцы также настаивают на уменьшении социальных льгот и отмены дополнительного налога на медоборудование. Кроме того, они грозят не проголосовать за повышение лимита государственного долга. Это, в свою очередь, теоретически может стать причиной дефолта по долгу Соединенных Штатов..

В телеобращении к военным и гражданским служащим президент Соединенных Штатов Барак Обама сказал «Я продолжу работать к конгрессом… чтобы вернуть вас на работу как можно скорее».

Прекращение финансирование правительства касается, прежде всего, государственных учреждений и служащих. Отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность продолжают работу. Службу продолжат нести авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники, но их жалование до возобновления работы правительства будет задержано.

В частности, новостной портал Weather.com опровергает слухи о том, что марсоход Curiosity на время приостановки работы правительства останется в «защитном спящем режиме» и не будет вести работу по сбору информации о Марсе. Представитель лаборатории реактивного движения НАСА Джейн Платт (Jane Platt), являющейся подрядчиком НАСА, заявила, что  ее сотрудники продолжают работу, пишут РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ще в понедельник, 30 сентября, вечером президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама позвонил спикеру палаты представителей республиканцу Джону Бейнеру, лидеру меньшинства в сенате Митчу Макконнелу, а также лидерам демократов в нижней и верхней палате Ненси Пелоси и Гарри Риду, пытаясь убедить их принять в Конгрессе закон, по которому будет продлено финансирование госучреждений на полтора месяца, чтобы не допустить прекращения их работы, а также отказаться в документе от политизированных требований, которые связаны с реформой здравоохранения. Однако результатов эти разговоры не принесли.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 781
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.