Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:10USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Уволен еще один замглавы Росреестра

2 октября 2013
hits 865

Министерство экономического развития РФ завершило проверку в отношении заместителей главы Росреестра: Сергея Сапельников и Юрия Акиньшина: оба чиновника уволены. Об это агентству «Прайм» сообщил пресс-секретарь главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Напомним, 30 сентября стало известно, что из ведомства уволен Сергей Сапельников. По имеющимся данным, имевший доступ к государственной тайне чиновник сбежал за границу, опасаясь в России уголовного преследования. Сообщалось также, что в настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении экс-чиновника уголовного дела  о нецелевом расходовании бюджетных средств, мошенничестве и халатности, а также объявлении Сапельников в международный розыск.

Также появлялась информация о том, что  Сапельников уже находится в США и возвращаться в России не собирается, так как опасается уголовного преследования.

В июле 2013 года в Росреестре была завершена масштабная проверка итогов выполнения подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости» в рамках ФЦП «Создание автоматизированной системы внедрения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости». Проводили проверку сотрудники ФСБ и аудиторы Счетной палаты.

В ходе реализации указанной госпрограммы должен был появиться государственный кадастр недвижимости для создания базы для налогообложения земли, объектов недвижимости и прав на них. Однако, по состоянию на 1 января нынешнего года, создан он так и не был, хотя на реализацию программы потратили десятки миллиардов рублей.

По итогам проверки были выявлены финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование средств на сумму 2,5 млрд рублей. Основные нарушения обнаружены в сферах IT-инфраструктуры и IT-технологий, а также картографии. Их курировал Сергей Сапельников

В июле текущего года заместитель главы Минэкономразвития Павел Королев, курирующий работу Росреестра и отвечающий за сферу земельных отношений и регистрации собственности, уже получал выговор от премьер-министра Дмитрия Медведева. Выговор чиновник получил за ненадлежащую организацию работы по исполнению поручений главы государства Владимира Путина, в том числе, в части вопросов повышения эффективности управления земельными ресурсами.

Просмотров: 865
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.