Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 16:27USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Главе департамента Счетной палаты Михайлику предъявили обвинение во взятке

1 октября 2013
hits 954

Следственный комитет России обвинил главу Департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александра Михайлика в получении взятки,  сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно данным следствия, в июне 2013 года представитель одной коммерческой фирмы сообщил некоему неработающему москвичу 64 лет о заинтересованности организации в проведении тенденциозной проверки деятельности ФГУП "Спорт-инжиниринг" за 12,5 млн руб. Ранее "Спорт-инжиниринг" отказался привлечь данную организацию к оказанию услуг по подготовке ЧМ в 2018 году.

В результате житель Москвы сговорился с чиновниками Счетной палаты и лично с Михайликом, который согласился за 3 млн рублей включить вышеупомянутое ФГУП в список организаций, подлежащих проверке в 2014 году. 25 сентября 2013 года глава палаты получил взятку и был задержан сотрудниками полиции.

Ему уже была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Фото - ntv.ru

Просмотров: 954
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.