Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 08:32USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира

1 октября 2013
hits 978

Международная академия духовного единства и сотрудничества выдвинула президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, передает ИТАР-ТАСС. Письмо с обращением в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и доставлено 20 сентября.

Вице-президент академии Беслан Кобахия рассказал на пресс-конференции 1 октября, что подобное решение было принято, в первую очередь, из-за активного участия Путина в разрешении сирийского конфликта. По его мнению, присуждение президенту РФ премии мира "могло бы вернуть авторитет этой награде, несколько поколебленный присуждением ее авансом и не по заслугам", что тот достоин награды больше, чем Барак Обама, получивший ее в 2009 году и планирующий сейчас вторжение в Сирию.

Также Кобахия сообщил, что при выдвижении кандидатуры Путина "были учтены все формальные требования": "Под обращением стоят подписи трех человек: Георгий Трапезников - президент нашей академии, профессор, доктор исторических наук, Тарас Шамба - первый вице-президент, профессор, доктор исторических наук, Иосиф Кобзон - депутат Госдумы".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что инициатива Международной академии не согласовывалась с администрацией Кремля и лично с главой государства. Он сообщил, что Путин не является сторонником наград и премий, а также уточнил, что пока рано говорить о роли президента в сирийском конфликте и его награждении за это: ужно дождаться, когда это урегулирование будет более осязаемым"

Фото - ntv.ru

Просмотров: 978
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.