Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 03:56USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Лавров: конференция по Сирии нужна немедленно

1 октября 2013
hits 917

Сергей Лавров высказался за более скорый созыв конференции по сирийскому мирному урегулированию.

По мнению Лаврова, в настоящее время задача состоит в том, чтобы относительно конфликта в Сирии больше времени не терять, а усадить за стол переговоров с правительством тех оппозиционеров, которые вменяемы и которые думают не о том, чтобы создать на территории Сирии халифат, не о том, чтобы просто захватить власть и потом этой властью пользоваться по своему усмотрению, а тех, кто думают о судьбе своей страны, чтобы она оставалась единой, территориально целостной, светской и чтобы в ней комфортно и безопасно жилось всем конфессиональным и этническим группам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 1 октября на пресс-конференции в Москве.

Глава российского внешнеполитического ведомства также выразил надежду на то, что такие ответственные деятели на стороне оппозиции найдутся (и ситуация с созывом конференции "Женева- 2" по урегулированию конфликта в Сирии сдвинется с мертвой точки - ред.).

"Я не исключаю, что и вооруженная оппозиция, если она выступает не с экстремистских и не террористических позиций, вполне может быть представлена (на конференции "Женева- 2" - ред.). Об этом говорил и Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад", - также отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

"Так что дело за теми, кто на эту оппозицию влияют больше нас. Мы работаем со всеми, но влияют на оппозиционеров, прежде всего, наши западные коллеги и ключевые страны ближневосточного региона", - прокомментировал он перспективы соблюдения сроков созыва конференции "Женева-2" в середине ноября.

Сергей Лавров считает, что затягивать с созывом вышеупомянутой конференции никак нельзя: "И пока тянется история с созывом конференции, а это можно было сделать еще год назад, когда было принято Женевское коммюнике и когда наши западные партнеры отказались его одобрять в августе прошлого года в Совете Безопасности ООН, укрепляют влияние радикалы-джихадисты, группы типа «Джабхат ан-Нусра», «Государство Ирака и Леванта» и другие им подобные".

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 917
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.