Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 20:07USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

ЛДПР предлагает запретить эвакуацию не создающих помех авто

30 сентября 2013
hits 1387

Законопроект, согласно которому запрещается эвакуировать на штрафстоянку автомобиль, если оно не создает препятствия для движения пешеходов или существенные препятствия для водителей других машин, внесен в Госдуму депутатами ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на одного из авторов документа Ярослава Нилова.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что в настоящее время федеральным Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено задержание транспортного средства при нарушении правил его эксплуатации и управления им по многим статья, в числе которых остановка и стоянка на тротуаре, трамвайных путях или проезжей части. Под задержание понимается помещение автомобиля на спецстоянку доя устранения причины задержания за счет нарушителя

По мнению либерал-демократов, Не нужно эвакуировать автомобиль за все нарушения правил эксплуатации авто, учитывая дороговизну этой «услуги». Так, в столице эвакуация одного автомобиля в среднем обходится в 5 тысяч рублей, а сутки на спецстоянке – еще тысяча рублей.

Яролав Нилов пояснил, что, учитывая установленные расценки на эвакуацию автомобилей и хранение его на спецстоянке, которые должен возместить нарушитель, по факту автовладелец выплачивает штраф, который в несколько раз превышает предусмотренное КоАП наказание. По мнению депутатов, назвать такое наказание справедливым нельзя.

«Водитель, который неправильно припарковался, к примеру на тротуаре или»на обочине, конечно, является нарушителем и должен быть оштрафован, но если при этом его машина не мешает проходу пешеходов или не создает опасную, аварийную ситуацию, эвакуировать автомобиль не надо», - сказал Нилов РИА Новости.

Напомним, 1 ноября 2012 года в Москве на 21 улице был введен проект платной парковки. С 1 июня текущего года зона платной парковки распространена внутри всего Бульварного кольца. За пользование городскими стоянками нужно платить 50 рублей в час, а жители домов, расположенных на данных улицах, с 20..00 до 8.00 могут парковаться бесплатно. Оплата парковки проводится через паркоматы, специальный сайт и мобильные приложения и по смс.

За первые четыре для действия зоны платной парковки в пределах Бульварного кольца собрано было 2,4 млн рублей. Кроме того, было эвакуировано 130 неправильно припаркованных авто. Столичные власти и ГИБДД намерены усилить контроль за соблюдением правил стоянки и остановки автомобилей на улицах. Для этих целей Центром организации дорожного движения будет приобретено 200 машин для работы мобильных комплексов фиксации нарушений. Штраф за неуплату парковки составляет 2,5 тысячи рублей.

Не так давно либерал-демократы вносили в Госдуму законопроект, согласно которому водителям эвакуаторов придется платить штраф за остановку в неположенных местах.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 1387
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.