Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:50USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Во Владивостоке парадом отметили День тигра

29 сентября 2013
hits 1216

Во Владивостоке 29 сентября отмечают День тигра. Праздник начался с яркого карнавального шествия по центральной улице города.

В нем приняло участие более 2 тысяч человек разных возрастов. Почти все они были одеты в ярко-оранжевые полосатые костюмы, а в руках несли плакаты в защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов  - редчайших обитателей Уссурийской тайги.

Шествие завершилось на центральной площади города, где собрались тысячи людей. Свои информационные палатки там уже заранее развернули Международный фонд защиты животных, Всемирный фонд дикой природы, экологический фонд «Феникс» и национальный парк «Земля Леопарда». Все эти организации принимают активное участие в проблеме сохранения амурских тигров, сообщает в воскресенье ИТАР-ТАСС.

Представитель  Международного фонда защиты животных Анна Филиппова рассказала, что сегодня хищник может чувствовать себя в безопасности только на заповедных территориях, в то время как в других местах браконьерский промысел продолжается. По ее словам, за 2012 год экологи получили достоверные сведения об убийстве браконьерами в Приморье 20 тигров. Примерно столько же убитых животных можно насчитать и в текущем году, если задать простой поиск в интернете, где легко можно купить не только шкуру амурского тигра, но и живых тигрят.  

С 2000 года День тигра проводится во Владивостоке ежегодно. Идея праздника, посвященного символу величия и богатства дальневосточной природы в целом и Приморского края в частности, принадлежит писателю Владимиру Тройнину.

Отметим, что амурский тигр занесен в Красную книгу России. В апреле 2007 года эксперты Всемирного фонда дикой природы объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума и что тигр больше не находится на грани вымирания, однако вид все еще находится в опасности.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 1216
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.