Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:48USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

В Минске паника из-за остановки метро

24 сентября 2013
hits 914

Движение поездов на первой линии минского метро было сегодня остановлено. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

«На станции метро «Восток» - то ли пожар, то ли просто задымление, - пишет в твиттере @Nikitka93. - Похоже это не учения, разворачивают штаб. Куча пожарных машин возле станции метро «Восток». И их все больше с каждой минутой».

«В переходе на Якуба Коласа - толпа людей у входа на станцию. На остановках - огромные толпы. Автобусы не справляются. Запах дыма из метро», - сообщает @cats_power.

Также возле некоторых станций метро были замечены машины скорой помощи. Пассажиры метро ранее писали о том, что сотрудники милиции проводят досмотр личных вещей - также, как и вчера. Данные меры вызвали панику среди пассажиров. Согласно официальным сообщениям, в метро проводились учения по обнаружению условного взрывного устройства. Однако с данными сообщениями были согласны не все.

Информацию, которая уже вечером появилась на официальном сайте ГУВД Мингорисполкома о том, что «сотрудники правоохранительных органов пытались обнаружить и обезвредить условное взрывное устройство», генерал Валерий Фролов считает сомнительной, пишет «ЕвроБеларусь».

«Если это не являлось частью учений «Запад-2013», а было мероприятием, которое проводилось по Минску и в рамках чего-то другого, то я не думаю, что даже в этом случае подобные действия должны проводиться таким образом, чтобы вызывать панику среди людей», - уверен генерал.

По его мнению, «скорее всего в метро действительно произошло что-то неожиданное и неприятное, в результате чего потом пришлось принимать меры и находить этому какое-то объяснение, поскольку люди обычно очень бурно реагируют на такие внештатные ситуации».

Косвенным подтверждением версии о реальности чрезвычайного происшествия, считают журналисты "Хартии-97", может служить и то, что в распоряжении журналистов практически сразу после первых сообщений о ЧП в минском метрополитене оказалась аудиозапись переговоров между сотрудниками правоохранительных органов, в которой сообщалось о том, что «разыскиваются трое предполагаемых преступников, которые подозреваются в подготовке и совершении теракта в городе Минске, предположительно, на объектах метрополитена путем приведения в действие взрывного устройства».

Фото - пресс-центр "Хартии-97"


Просмотров: 914
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.