Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 21:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Евгений Ройзман официально стал мэром Екатеринбурга

24 сентября 2013
hits 678

Во вторник, 24 сентября, основатель фонда «Город без наркотиков», кандидат от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман, одержавший победу на выборах мэра Екатеринбурга, официально вступил в должность главы города - председателя Екатеринбургской городской думы. Об этом сообщает РИА Новости.

«При одном (голосе) против решение (о вступлении Ройзмана в должность) принято», = сказал председательствующий на заседании гордумы, где решался этот вопрос.

Заместителем председателя Думы Екатеринбурга стал Виктор Тестов, кандидатура которого была предложены представителями «Единой России».

Кроме того, согласно повестке на заседании должен был быть объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города – сити-менеджера, которую сейчас занимается Александр Якоб. Однако несколько депутатов отказались от участия в заседании, сочтя, что администрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Тем не менее, заседание думы продолжилось.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее депутаты думы Екатеринбурга от партий «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров России за справедливость» пытались заседание сорвать, но было созвано повторное заседание, на котором и был утвержден градоначальник. Оппозиционные парламентарии считают решение Думы об утверждении Ройзмана нелегитимным и собираются оспаривать его в суде.

По словам депутата Заксобрания Свердловской области Евгения Артюха, на заседании гордумы не было кворума. Тогда было решено назначить повторное заседание.

«На заседании изначально присутствовали 21 депутат из 36. Для кворума необходимо две трети депутатов. По регламенту для повторного заседания достаточно 19 депутатов для кворума. Но повторное заседание может быть назначено не ранее 26 сентября», - сказал он, добавив: «это нарушение, что повторное заседание было назначено на сегодня».

Оппозиционные депутаты уверены, что результаты выборов депутатов были сфальсифицированы. Депутат Госдумы фракции партии «Справедливая Россия» Александр Бурков заявил журналистам, что бойкот заседаний будет продолжаться до тех пор, пока не будут пересмотрены итоги голосования по одномандатным округам.

После утверждения в должности Ройзман сказал: «Я постараюсь максимально дистанцироваться от политики и заниматься реальной работой».

Евгений Ройзман 8 сентября победил на выборах главы Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов. Его основной конкурент - вице-губернатор Свердловской области Яков Силин - набрал 29,71%. Избирательная комиссия города 12 сентября официально утвердила итоги выборов мэра.

Фото: ойициальный сайт Думы Екатеринбурга

Просмотров: 678
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.