Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:02USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Обама заявил, что 6 лет не курит, потому что боится жены

24 сентября 2013
hits 551

В понедельник президент США Барак Обама признался, что не курит уже 6 лет, поскольку боится свою супругу Мишель Обаму. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на NBC.

Это признание американский лидер сделал в понедельник, 24 сентября. Слова президента не являлись публичными, но в прессу просочились из-за включенного микрофона. Барак Обама и спецдокладчик ООН Маина Киаи беседовали в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и затронули эту тему.

«Я надеюсь, вы бросили курить», - сказал Обама собеседнику.

Киаи отметил президенту что время от времени он все же закуривает и задал аналогичный вопрос Бараку Обаме. Американский лидер ответил утвердительно.

«Я не выкурил ни одной сигареты за 6 лет…, потому что боюсь своей жены», - сказал Обама с улыбкой.

В 2008 году в период первой избирательной кампании Барака Обаму сопровождали слухи о том, что он курит. Врежные причычки политиков в Соединенных Штатах широко обсуждаются в прессе. В период предвыборной кампании телеканал Fox News даже проводил среди зрителей опрос, готовы ли они избрать курильщика своим президентом. Сам американский президент не показывался с сигаретой на публике на протяжении ряда лет.

В 2009 году, когда Обама уже занял пост президента США, он признавался, что с вредной привычкой по-прежнему борется. Тогда американский лидер говорил, что каждый день он не курит, а также не позволяет себе этого в присутствии своей семьи. Слова президента о том, что он на 95% излечился от курения, вызвали волну пародий и шуток в СМИ.

В 2012 году первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама в интервью говорила, что бросить курить ее супругу помогли его дочери Малия и Саша

«Я думаю, что он, в конечном счете, смог бросить эту привычку из-за девочек, потому что они в таком возрасте, что от них нельзя утаиться», - сказала Мишель Обама.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 551
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.