Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 04:44USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

В торговом центре в Найроби вновь завязалась перестрелка

24 сентября 2013
hits 572

В торговом центре Westgate в кенийской столице Найроби возобновилась интенсивная перестрелка. Как пишет РИА Новости, об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на очевидцев.

Напомним, в торговом центре в Найроби боевики захватили заложников. Однако ранее сообщалось, что здание торгового центра было полностью обследовано и взято под контроль силами безопасности. По последним же данным в здании снова началась перестрелка. Кроме того, западные СМИ сообщают о нескольких взрывах произошедших на территории торгового комплекса.

Захват заложников произошел в фешенебельном ТЦ Westgate в Найроби. Вооруженные террористы напали на посетителей торгового центра. По последней информации речь шла о 62 убитых, однако, если в ТЦ снова началась стрельбы, то число жертв может возрасти.

Спасти удалось 200 человек. Из них 65 находятся в больницах. Среди госпитализированных 11 сотрудников силовых структур. К настоящему моменту здание торгового центра полностью обследовано и взято под контроль силами безопасности.

Среди боевиков, по имеющейся информации, имелись граждане США. Кроме того, телеканал CNN со ссылкой на источники в сомалийской террористической группировке «Аш-Шабаб» сообщал, что среди нападавших трое – граждане США, двое – сомалийцы и по одному выходцу из Финляндии и Канады. Все террористы были мужчинами, некоторые из которых переоделись в женщин. Кенийское МВД сообщало, что совершившая захват банда насчитывает от 10 до 15  боевиков.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида» группировка «Аш-Шабаб», представители которой заявили, что захват заложников – это месть за участие войск Кении в боевых операциях против группировки на территории Сомали.

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов») базируется в Сомали. Организация имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида». По данным СМИ «Аш-Шабаб» - неоднородная организация, в составе которой имеется немало фракций, делящихся по клановому и идеологическому принципу. Но, по мнению экспертов, это обстоятельство не мешает группировке оставаться сильной и представлять серьезную угрозу.

На протяжении последних 6 лет организация ведет вооруженную борьбу с правительством Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН в этой стране.

Как ранее сообщал «МН», президент России Владимир Путин выразил соболезнования по поводу гибели людей при захвате торгового центра в Кении.

Фото: 1tv.ru

 

Просмотров: 572
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.