Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:24USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Роспотребнадзор закрыл более 2,4 тысяч страниц

24 сентября 2013
hits 630

Роспотребнадзор вынес 2414 решений о закрытии страниц сайтов, на которых содержится информация о способах самоубийства и призыва к суициду, Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В 1 ноября прошлого года по 23 сентября нынешнего года в Роспотребнадзор поступило 2551 обращение о страницах, содержащих запрещенную информацию. Ведомство вынесло 2414 решения о закрытии страниц, в 137 случая запрещенной информации найдено не было. В настоящее время с 2117 страниц удалена запрещенная информация, а 251 страница находится в стадии «меры реагирования». Владельцы сайтов должны удалить запрещенный контент в ближайшее время.

Больше всего запрещенной информации найдено в социальных сетях. Так, в наиболее популярном в России сервисе «Вконтакте» обнаружено 505 страниц с запрещенным контентом, на «Mail.ru» - 159 страницу, в LiveJournal – 161. Кроме того, запрещенная информация встречается и на наиболее известных поисковых системах и видео-хостингах: «Google» - 69 решений о закрытии страниц, «Youtube» - 72,  Yandex – 58.

«Наиболее распространенным видом запрещенной информации являются перечисление различных способов суицида (в т.ч. изощренных) с подробным описанием самого процесса», - отметили в пресс-службе.

Как правило, подобная информация встречается в текстовом описании, а также фото- и видеоформате. Распространены выдержки из книги или книга «100 методов самоубийства» Майка Марсдена и текс «Способы самоубийства. Вдруг пригодится». Кроме того, распространен мультипликационный ролик «Экстрим в суициде».

Как пишет «Интерфакс», в понедельник на минувшей неделе в Едином реестре сайтов Роскомнадзора с запрещенной информацией находилось 3135 сайтов. В том числе в 457 случаях внесен IP-адрес сетевого ресурса.

В пресс-службе ведомства изданию пояснили, что реестр постоянно растет. Так, число сайтов за неделю увеличилось почти на 100. В течение прошлой недели специалистами Роспотребнадзора было обработано 1088 обращений с данными о сайтах с противоправным контентом. По итогам рассмотрения обращений Единый реестр внесено 248 новых записей, в то же время в связи с выполнением требования Роскомнадзора об удалении противоправной информации из реестра исключено 237 интернет-ресурсов.

«Из общего количества записей в 2569 случаях дается указание на сайты, пропагандирующие наркоманию, 341 - суицид, 225 - на ресурсы с детской порнографией», - уточнили в Роскомнадзоре.

Фото: сайт Роскомнадзора

Просмотров: 630
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.