Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:14USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Путин выразил соболезнования жертвам теракта в Кении

23 сентября 2013
hits 612

Действующие на территории Сирии бандформирования не возникли из ниоткуда и не уйдут в никуда. Об этом заявил президент России Владимир Путин 23 сентября в Сочи на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

По его словам, проблема «перелива» терроризма из одной страны в другую вполне реальна и может вполне затронуть интересы любой из стран.

"Насчет этого «перелива»: мы являемся сейчас свидетелями ужасной трагедии, которая происходит в Кении. Боевики пришли из другой страны, судя по всему, и совершают там ужасные кровавые преступления. Позвольте мне от нашего общего имени выразить слова солидарности с этой страной, с ее народом, с руководством страны и выразить соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших в этой кровавой бойне. Надеюсь, что преступники будут наказаны", - отметил, в частности, глава российского государства.

"В наших общих интересах – разрешение кризиса дипломатическими мерами с выходом на политическое регулирование и стабилизацию обстановки в любой стране, в том числе и в Сирии",- добавил он.

Напомним, что в минувшую субботу вооруженные люди напали на посетителей торгового центра Westgate в Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аш-Шабаб». В результате нападения погибли 69 человек, пропали без вести более 60, около 200 человек получили ранения. Среди погибших - члены семьи президента Кении, а также иностранные граждане, в том числе - США, Франции, Великобритании, Канады и Южной Кореи.

Фото - ntv.ru

Просмотров: 612
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.