Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Свидетель убийства принцессы Дианы скрылся от полиции

23 сентября 2013
hits 726

Скотланд-Ярд не может допросить бывшего спецназовца-десантника, проговорившегося об убийстве его коллегами принцессы Дианы. Очевидно, что ему помогли вовремя скрыться из Великобритании после того, как его бывшая жена сообщила полиции о признании мужа. «Дейли Мейл» пишет, что он спешно покинул Великобританию за несколько дней до того, как его собирались допросить следователи из Скотланд-Ярда.

Этот снайпер в отставке входил в элитное подразделение спецназа, выполнявшее особо важные секретные задания правительства. Сегодня он является ключевым свидетелем нового расследования и фигурирует в нем, как солдат N. Его имя не разглашается. Он отлично знал, что полиция будет пытаться допросить его и, возможно, не без участия тех, кто заказал убийство Дианы, пустился в бега.

Пришла информация, что он скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Мало кто верит в то, что британская разведка позволит ему предстать перед полицейским следователем. Скорее всего, он просто бесследно исчезнет. Его бывшая супруга с детьми все еще находится в Англии, она настроена решительно и готова подтвердить свои показания о том, что ее бывший муж рассказал, как при убийстве Дианы спецназ использовал мотоцикл и прикрывавшую его белую малолитражку, когда на водителя автомобиля принцессы был направлен ослепляющий луч. Этот способ нападения был разработан британскими спецслужбами еще в ходе борьбы с ирландскими террористами, колесившими по стране в машинах, набитых взрывчаткой для подрыва торговых центров.

Сейчас следствие пытается добиться предоставления записи разговоров Дианы и ее возлюбленного Доди Аль Файеда в автомобиле перед катастрофой, так как выяснилось, что британская разведка прослушивала все разговоры через их сотовые телефоны, превращенные в подслушивающие устройства. Для координации операции по устранению Дианы в Париж в те дни прибыли специальные агенты разведки.

Уже одно то, что специальный отдел полиции вновь взялся за расследование причины гибели принцессы Дианы, свидетельствует о серьезности новых улик, указывающих, что это было убийство.

Фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 726
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.