Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:19USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Джек Николсон теряет память и уходит из кино из-за наркотиков

23 сентября 2013
hits 999

Решение голливудской звезды - 76-летнего Джека Николсона - уйти из кино может быть результатом длительного приема наркотических средств. Сегодня актер жалуется, что из-за ослабевшей памяти не запоминает тексты ролей.

В новой биографии Джека Николсона рассказывается, что он пристрастился к наркотику LSD еще в начале 60-х годов. Затем он стал принимать кокаин и марихуану. Зависимость от наркотиков была настолько сильной, что без них Джек не был способен заниматься творчеством, писать тексты сценариев для своих фильмов и работать на съемках. Николсон признает, что наркотики пробуждали в нем творческие способности. В работе над культовым фильмом «Беспечный ездок» наркотики постоянно присутствовали на съемочной площадке, о чем открыто говорили сами актеры.

Однако Николсон потерял ряд важных ролей, так как режиссеры не хотели иметь дело с актером, пребывавшем в наркотическом трансе.

В интервью 1980 года Джек говорил, что все еще любит взбодрить себя наркотиками и не собирается скрывать от других людей зависимость от них. Но с возрастом ему пришлось утихомирить свою наркозависимость после того, как один за другим стали умирать его близкие старые друзья. «Самое страшное в жизни терять друзей, - говорит Джек. – Сначала ты этого не замечаешь, а потом они начинают уходить каждый месяц, и ты живешь с постоянным ощущением потери, думаешь, а когда этот колокол прозвонит по тебе, начинаешь бояться смерти. Нет, я пока еще не готов к встрече с Богом».

Медики считают, что нынешние проблемы Николсона с памятью обусловлены характерными необратимыми повреждениями, нанесенными наркотиками его мозгу.

Просмотров: 999
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.