Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:38USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Президент Ирана призвал Запад признать право страны на обогащение урана

22 сентября 2013
hits 638

Президент Ирана Хасан Роухани выступил с заявлением о том, что страны Запада должны, наконец, признать право его страны на проведение работ по обогащению урана.

Лидер страны заявил, что признание поможет избавиться от опасений мирового сообщества по поводу иранской ядерной программы, поскольку право на обогащение урана на территории страны будет попадать под нормы международных правил.

Слова Роухани прозвучали на ежегодном военном параде накануне его отъезда в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН, где у лидера исламской республики намечена встреча  с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает в воскресенье, 22 сентября, агенство "РИА Новости".

В последние месяцы власти Ирана и США заявляли о своей готовности к конструктивному диалогу для выработки дипломатического решения многолетней иранской ядерной проблемы.

Напомним, что Иран отрицает проведение работ по обогащению урана в военных целях. Подобные подозрения стали причиной введения международным сообществом торговых и экономических санкций против исламской республики.

В свою очередь, Тегеран настаивает, что программа не имеет военных целей и реализуется исключительно для решения энергетических проблем страны.

Также Роухани заявлял ранее, что в подтверждение своих слов может в кротчайшие сроки представить доказательства мирного характера иранской ядерной программы, но только при условии предоставления гарантий уважения права его страны на атомную энергетику и обогащение урана.

Фото: BotMultichillT/wikipedia.org

Просмотров: 638
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.