Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:15USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Глобальное потепление выдумала ООН

20 сентября 2013
hits 906

Ученым, исследующим изменение климата, приказывали скрыть факт того, что за последние 15 лет температура на Земле не поднималась выше той, что наблюдалась в 1998 году. Попавшая в печать копия доклада ООН, составленного сотнями ученых из разных стран мира, свидетельствует, что политики из таких стран как Бельгия, Германии, Венгрия и США вмешивались в их работу и пытались повлиять на выработку окончательного варианта доклада межправительственного совета ООН по климатическим изменениям.

Главная борьба развернулась вокруг того факта, что самым теплым годом стал 1998-ой, то есть глобальное потепление с тех пор фактически остановилось. Агентство «Associated Press» сообщает, что политики ряда стран выразили обеспокоенность отсутствием данных о глобальном потеплении в последние несколько лет.

Германия потребовала, чтобы из доклада были удалены все указания на замедление процессов потепления. Немецкие политики настаивали, чтобы ученые смотрели на десятки и сотни лет вперед, а не останавливались на результатах погодных наблюдений за последнее десятилетие.

Бельгия выступила против того, что вести стартовый отсчет с самого жаркого 1998 года, предложив начать его с более позднего периода. Наиболее скандально выступили представители США, они прямо потребовали от составителей доклада обосновать отсутствие убедительных доказательств потепления климата спорной теорией о том, что, мол, излишки тепла стали поглощаться океанами.

Но в этот раз составители доклада хотят избежать скандала 2007 года, когда в него было включено вздорное заявление о том, что гималайские ледники полностью исчезнут к 2035 году, тогда как в действительности они на тот момент стали наращивать ледяную массу. При дальнейшем расследовании выяснилось, что ряд ученых манипулировали статистикой, чтобы выдать желаемое потепление за реальность. Германский климатолог Штефан Рамсторф признал, что составители нынешнего доклада оказались под невыносимым давлением при оценке замедления процессов глобального потепления. От ученых общественность требует объяснить, почему самым теплым оказался 1998 год, а не, например, 2010, если, как утверждается, парниковые газы неуклонно должны повышать глобальную температуру.

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 906
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.