Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:45USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Лавров: провокации оппозиции приведут к интервенции в Сирию

20 сентября 2013
hits 719

Сирийская оппозиция регулярно прибегает к провокациям для того, чтобы вызвать военную интервенцию. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопросы СМИ по итогам участия в Х конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».

"У нас достаточно свидетельств того, что сообщения о применении химического оружия отражают тот факт, что оппозиция регулярно прибегает к провокациям, чтобы вызвать удары и интервенцию против Сирии", - отметил, в частности, глава российского внешнеполитического ведомства.

"Данных много, они широко доступны в Интернете, а также приводятся в том отчете, который наши эксперты подготовили по событиям, связанным с применением химоружия в районе Алеппо в марте с.г. У нас есть данные – и их много – относительно инцидентов, которые произошли в августе в районе Гуты, недалеко от Дамаска", - добавил он.

Все выше изложенное, отметил Сергей Лавров, будет рассматриваться в Совете Безопасности ООН вместе с отчетом, который был представлен ооновскими экспертами. Отчет подтверждает, что было применено химическое оружие. Кто это сделал – предстоит выяснять. Массив информации, которая указывает на провокационный характер эпизода с применением химического оружия в Сирнии, огромен.

"Мой заместитель С.А.Рябков сейчас находится в Дамаске для переговоров с сирийским правительством, в том числе чтобы обеспечить безукоснительное выполнение тех решений, которые будут еще приняты Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). В ходе этих переговоров сирийские власти передали ему материалы, подтверждающие провокационный характер упомянутых событий. Я документов еще не видел, но уверен, что эксперты будут с ними работать. И, конечно же, мы представим их в Совет Безопасности ООН", - также отметил министр иностранных дел России.

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 719
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.