Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:37USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Роскомнадзор займется классификацией мультфильмов

19 сентября 2013
hits 843

Как сообщает газета "Известия", Роскомнадзор планирует разработать возрастную классификацию мультфильмов и ее критерии. Позже они будут добавлены в концепцию информационной безопасности для детей и подростков, работа над которой ведется в том же ведомстве.

Отныне все, кто имеет отношение к анимационной продукции - производители, прокатчики и эксперты, получат четкие инструкции, в соответствии с которыми смогут определить возрастную группу того или иного мультфильма. Всего групп планируется пять: 0 — 6 лет, 6 — 12, 12 — 16 и 16 — 18 лет, а также группа вовсе не предназначенной для детей анимации. И чтобы разработать необходимые критерии, специальной группе экспертов предстоит рассмотреть не менее 150 фильмов.

Беседуя с "Известиями", официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков отметил, что в настоящий момент эксперты прекрасно определяют группы даже в спорных случаях, но четкие критерии еще более облегчат им задачу и придадут их оценкам уверенность. Также они помогут освоиться в этой классификации как представителям СМИ, так и производителям и распространителям кинопродукции.

"Быстро меняющееся информационное поле и способы доставки информации будут ставить перед нами все новые и новые задачи по защите детей. И этим документом хотелось бы задать долговременные и стратегические (иногда, хочется надеяться, даже опережающие развитие технологий) направления совместных действий общества и государства", — пояснил чиновник решение о создании критериев возрастной классификации.

Фото - 1tv.ru

Просмотров: 843
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.