Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:36USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

"Международная амнистия" недовольна Евросоюзом

19 сентября 2013
hits 681

Международная неправительственная организация Amnesty International заявила в своем докладе, что Европейский союз (ЕС) и его страны-члены не могут обуздать преступления на почве ненависти к гомосексуалам и транссексуалам и защитить этих людей от дискриминации, притеснения и насилия.

"Насилие из ненависти причиняет пострадавшим особенно сильный и долгосрочный ущерб. Между тем, в законодательных актах ЕС и многих из его членов преступления, обусловленные предполагаемой сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью, не считаются преступлениями на почве ненависти. Это неприемлемо, так как международное право в области прав человека не допускает дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности", - отметил эксперт Amnesty International по вопросам дискриминации в Европе и Центральной Азии Марко Перолини.

Согласно докладу, в законодательстве многих европейских стран наблюдаются изъяны - так, сексуальная ориентация и гендерная идентичность не рассматриваются как признаки, по которым квалифицируются преступления на почве ненависти. Также действующие стандарты ЕС в сфере преступлений на почве ненависти недостаточны для того, чтобы побороть гомофобное и трансфобное насилие.

По данным недавнего исследования, проводившегося в ЕС, 80% жертв насилия на почве гомо- или трансфобии не заявляют о нем в полицию, зачастую опасаясь тех же гомофобии и трансфобии в государственных институтах. Другой же причиной не сообщать в полицию может стать нежелание раскрыть свою сексуальную ориентацию и боязнь, что о ней узнают родственники и окружающие.

Фото - сайт Amnesty International

Просмотров: 681
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.