Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:24USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Количество жертв наводнения в Акапулько растет

18 сентября 2013
hits 762

40 тысяч туристов, отдыхавших на мексиканском курорте Акапулько, оказались в ловушке из-за чудовищного наводнения, которое охватило обширную территорию Мексики.

Такое бедствие здесь случилось впервые за последние 50 лет. В отрезанных от внешнего мира отелях были вынуждены начать экономить еду. Дорогу к городу Акапулько затопили вода и грязевые потоки, на шоссе стали обрушиваться селевые массы. На курортах отключилось электричество, и перестали работать платежные терминалы. Чтобы достать хоть немного наличных денег, люди стали продавать ценные вещи и драгоценности.

Хаос воцарился и в международном аэропорту Акапулько, его терминалы заливала вода. Находившиеся в нем люди передвигались по грудь в грязной жиже. Грязевой пробкой был полностью забит тоннель на главной автостраде при подъезде к городу.

Невиданные дожди явились порождением сразу двух штормовых фронтов, ударивших по Мексике со стороны Тихого океана и из Мексиканского залива. В первые же часы бедствия погибли 55 человек, когда вода стала сметать жилые дома. Большая часть элитного района Акапулько ушла под воду. Перестали работать и рестораны быстрого питания, лишенные электричества.

В этой критической обстановке отели прекратили обслуживание туристов, обслуга покинула свои рабочие места, оставив застигнутых врасплох людей на произвол судьбы. Была отключена компьютерная связь, и в некоторых отелях остались лишь туристы, не знающие, к кому обратиться за помощью. Каждый спасался как мог. У еще действующих супермаркетов возникли длинные очереди из сотен людей, стремившихся купить хоть какую-то еду.

В некоторых районах штата Герреро опустели все полки в магазинах, и население запросило у правительства срочную продовольственную помощь. Более 2 тысяч туристов все же удалось вывезти из Акапулько армейскими вертолетами, но гораздо больше курортников продолжают находиться в отчаянном положении в ожидании, когла к ним пробьются спасатели.

Фото - ntv.ru

Просмотров: 762
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.