Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:49USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Уровень воды в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре постепенно снижается

18 сентября 2013
hits 1127

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре чуть более чем за сутки упал на 12 см, и по состоянию на 12.00 по местному времени составил 892 см. Об это сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Однако обстановка в городе продолжает оставаться сложной. В результате наводнения подтоплено 911 жилых домов с населением 13132 человека, из которых 2354 – дети. Кроме того, подтоплено 524 дачных участка, 851 приусадебный участок, 5 социально-значимых объекта.

Из-за отключения от электроснабжения 18 трансформаторных подстанций, без  света остаются 17 многоквартирных и 490 частных домов.

17 сентября в Комсомольск-на-Амуре прибыл мобильный госпиталь Центроспаса МЧС России. Продолжается круглосуточная работа по укреплению дамб, общая площадь которых составляет около 13,5 км. Ведется откачка воды из подвалов зданий и придворовых территорий. С целью проведения экстренной эвакуации населения организовано дежурство двух вертолетов МЧС России.

В районе Хабаровска уровень воды в Амуре за сутки упал на 19 см и составляет 601 см – такие данные региональное МЧС предоставляло по состоянию на 8 часов утра. Затем появилась информации, что по состоянию на полдень уровень воды составлял уже 596 см.

Между тем, по состоянию на 8 часов утра уровень воды у Николаевска-на-Амуре составлял 250 см (-5 за сутки), а к полудню он повысился на 4 см.

Пресс-служба регионального МЧС, ссылаясь на коллег из администрации Комсомольска-на-Амуре, сообщает о том, что продолжается работа по выплате единовременной материальной помощи.

«На сегодняшний день внесены в списки на выплаты 9960 человек. На этих людей составлены и разосланы платёжные поручения на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей», - отмечают в пресс-службе, добавив, что «выплаты производятся жителям, зарегистрированным в подтопленных жилых домах, на почтовых отделениях по месту жительства». В связи с подтоплением некоторые почтовые отделения перенесены.

«На пунктах временного размещения для пострадавших проводятся консультации специалистами пенсионного фонда, социальной защиты, страховых компаний, администраций округов города», - сообщают в пресс-службе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Просмотров: 1127
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.