Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:33USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Прошел первый день работы клуба "Валдай"

17 сентября 2013
hits 1053

В понедельник, 16 сентября, прошел первый день работы дискуссионного клуба «Валдай», на котором состоялись такие запоминающиеся события, как выступление мэра Москвы Сергея Собянина и рукопожатие мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как сообщает РИА Новости, выступая на заседании клуба Сергей Собянин коснулся разных тем: от предвыборной гонки до невозможности остановки развития мегаполиса. По словам московского градоначальника, он считает правильным свое решение об отказе в предвыборных дебатах, поскольку у них участвовало слишком большое количество кандидатов. Затронув тему миграции, Собяниин заявил, что решить проблемы может помочь введение визового режима для въезда в Москву мигрантов из безвизовых государств и упорядочивание ситуации на границе. Мэр сообщил, что в столице дополнительное строительство мечетей не планируется. Кроме того, Собянин сказал, что не будет участвовать в президентских выборах 2018 года.

Как отметил политолог, член клуба Николай Злобин, выступление московского градоначальника показало, что он не просто хозяйственник, а политик. По мнению эксперта, «реальный Собянин реально отличается в лучшую сторону от того образа, который есть».

«Он политик, а не просто не хозяйственник <…> У него есть харизма, есть мощь и внутренний стержень», - отметил политолог.

Собянина спросили о победе Ройзмана на выборах в Екатеринбурге. Мэр Москвы пожелал ему удачи на новом посту.

Кстати, сам Ройзман, также приглашенный на заседание, выступил с речью, в которой говорил о прямых выборах губернаторов, которые дают жителям регионов почувствовать себя ответственными за свой выбор и создают здоровую конкуренцию.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прошедшие выборы в Екатеринбурге назвал доказательством чистоты и легитимности.

«Выборы были честными, я подтверждаю это, результат налицо. Евгений Вадимович Ройзман сегодня глава города, и с этим трудно уже не согласиться», - заявил глав региона.

Ранее Ройзман конфликтовал с Куйвашевым, однако на этот раз новоиспеченный екатеринбургский мэр предложил главе региона «обнулить ситуацию» и работать сообща, после чего встал с места, подошел к губернатору и под аплодисменты зала они пожали друг другу руки.

В рамках работы клуба шла речь и об положении России на международной арене, многополярности мира и других внешнеполитических вопросах.

Напомним, ранее МН сообщал, что в рамках работы дискуссионного клуба запланирована встреча президента РФ Владимира Путина с представителями внесистемной оппозиции.

Просмотров: 1053
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.