Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:28USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

В Приморье произошел пожар на атомной подлодке

16 сентября 2013
hits 855

В понедельник, 16 сентября, утром в городе Большой Камень в Приморье на заводе «Звезда» произошел пожар на атомной подводной лодке «Томск».

Как пишет ИТАР-ТАСС, возгорание произошло во время сварочных работ. Очаг пожара находился между прочным и легким корпусами лодки.

«Произошло возгорание цистерны главного балласта АПЛ. При вскрытии решетки цистерны газорезкой загорелись старое внутреннее резиновое покрытие, отвалившаяся краска и кабели», - цитирует РИА Новости представителя завода.

В настоящее время возгорание локализовано, ожидается вторая пенная атака.

«Начавшийся в 05.00 по московскому времени пожар на находящейся в ремонте АПЛ «Томск» локализован. Пожарные ищут место в межкорпусном пространстве лодки для проведения второй пенной атаки», - сказал РИА Новости высокопоставленный представитель штаба Тихоокеанского флота.

По имеющимся данным никто не пострадал, так как при обнаружении очага возгорания личный состав был выведен за пределы дока.

В Минобороны создали специальную комиссию для выяснения причин пожара на атомной подлодке «Томск», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на  управление пресс-службы и информации военного ведомства.

«По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил проведения сварочных работ», - сказали в управлении.

По данным ведомства, на ремонт подлодку поставили в 2009 году, а с 2012 года он производился в доке судоремонтного предприятия.

«Атомный реактор еще до постановки субмарины в док был заглушен, а вооружение - выведено с подлодки», - сообщили в Минобороны.

К-150 «Томск» — атомный подводный крейсер класса «Антей» проекта 949А. Основное вооружение крейсера — 24 противокорабельные крылатые ракеты П-700 «Гранит».

По последним данным, причиной пожара также могло стать возгорание пересохшей изоляции при проведении сварочных работ, пишет РИА Новости.

Напомним, в Индии 14 августа произошел пожар на борту «Синдуракшак», произведенной в Росси. Только погибли 18 человек – моряки, находившиеся на борту подложки. Несколько человека были доставлены в больницу. Окончательных выводов о причинах трагедии пока нет.

В России последний крупный пожар на атомной подводной лодке произошел 29 декабря 2011 года. Тогда горела АПЛ «Екатеринбург», которая находился на ремонте на судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области. Пожар продолжался свыше 9 часов. В ходе ликвидации возгорания пострадали 9 человек.

 Фото: http://fes-zvezda.ru

Просмотров: 855
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.