Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:40USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Пожар в психбольнице унес жизни семерых человек

13 сентября 2013
hits 884

Пожар в одноэтажном здании психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука Новгородской области стал причиной смерти по крайней мере семерых человек.

Здание выгорело полностью, сообщает «Интерфакс». На месте трагедии обнаружены семеро погибших. Судьба еще более тридцати человек неизвестна. Вероятно, они погибли, подчеркивает агентство.

Губернатор области Сергей Митин., отметив, что в интернате находились тяжелобольные и недееспособные пациенты, заявил, что причиной возгорания могло стать курение в постели. "Медперсонал видел одного из пациентов палаты номер 2, который был объят пламенем. Возможно, именно он стал виновником ЧП", - цитирует агентство главу региона. "Возможно, он закурил в постели, из-за чего загорелась вата в его матрасе", - сказал он, добавив, что точную трагедии установит следствие.

Между тем, главный врач больницы Гусейн Магомедов предположил, что предполагаемый виновник пожара мог совершить поджог намеренно. "Данный пациент в постели не курил, он поджег помещение корпуса", - добавил главврач. 

МЧС России официально подтвердило информацию только о шести погибших. "По состоянию на 10.30 (мск.) 13.09.2013 г. обнаружены тела 6 погибших. Продолжается тушение пожара, ведется разбор завалов. Всего к ликвидации последствий пожара привлечено свыше 300 человек и более 70 единиц техники", - сообщает пресс-служба ведомства.

По факту гибли людей во время пожара в психоневрологическом интернате «Оксочи» в Новгородской области возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Новгородской области.

«По факту пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность)», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Е. Гилиной.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, в администрвции интерната проводятся обыски и выемки документов. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия.

Также стало известно, что в Новгородскую область на место происшествия вылетел председатель СКР Александр Бастрыкин. Он намерен лично координировать работу следственной группы, которая занимается расследованием пожара в интернате, сообщает «Интерфакс».

 

Фото: МЧС РФ

Просмотров: 884
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.