Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:27USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Мэр отправил кабинет министров Москвы в отставку

13 сентября 2013
hits 832

В пятницу, 13 сентября, стало известно о том, что мэр Москвы отправил правительство города в отставку.
Сообщение об отставке столичного кабинета министров пришло на следующий день после инаугурации Сергея Собянина. Об отставке правительство Москвы информирует РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил правительство столицы в отставку, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

По информации источника, соответствующий указ был подписан мэром еще 12 сентября, однако известно об этом стало только 13-го снтября.
"В соответствии со статьями 40 и 41 Устава города Москва, статьей 6 Закона Москвы от 20 декабря 2006 года №65 "О правительстве Москвы" объявляю об отставке правительства Москвы", — цитирует документ агентство.

В нем отмечается, что правительство будет осуществлять свои полномочия до формирования нового правительства.

Примечательно, что выступая накануне в зале славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где проходила торжественная церемония инаугурации, Собянин заявил, что правительство города уже приступило к работе, определив семь главных направлений своей деятельности и приняв бюджет на ближайшие несколько лет. «Среди приоритетов С.Собянин назвал решение транспортных проблем, развитие здравоохранения и образования, социальную поддержку жителей, совершенствование системы участия жителей в управлении городом, создание безопасной и комфортной городской среды», - говорится в сообщении на сайте мэрии.

Подчеркивается, однако, что старое правительство будет продолжать осуществлять свои полномочия до формирования нового.

 

Фото: mos.ru

Просмотров: 832
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.