Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 08:55USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Психдиспансер горит под Новгородом

13 сентября 2013
hits 801

В пятницу, 13 сентября, около 2.52 в деревне Лука Новгородской области загорелось одноэтажное здание психоневрологического интерната «Оксочи», локализовать пожар удалось в 4.25.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, огнем полностью уничтожен лечебный корпус мужского отделения интерната.

В настоящее время остается неизвестной судьба 37 человек. Об это журналистам рассказал начальник управления информации МЧС России Олег Воронов.

«По уточенным данным, в интернате находились около 60 человек, более 20 из них эвакуированы силами администрации учреждения. Судьба 37 неизвестна. Но это не значит, что они погибли», - сказал Воронов, добавив, что те, кто считаются пропавшими без вести, могли выйти самостоятельно.

Также Воронов сообщил, что на месте происшествия проводятся работы по тушению пожара.

«Группировка увеличена и превышает 150 человек и 30 единиц техники, - сообщил представитель министерства. В готовность также привели три вертолета МЧС.

Представитель Маловишерской ЦРБ сообщил РИА Новости, что в настоящее время в лечебное учреждение доставили одного пациента с резанными ранами. По последним данным, всего пострадавших трое.

Ранее региональный главк МЧС сообщал, что в корпусе находились 55 больных и один человек из числа медперсонала. Как стало известно позднее, одна из санитарок интерната погибла, спасая пациентов.

По информации «КП», Спасатели, работающие на месте пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука Новгородской области, обнаружили тела еще двух погибших.

Как сообщил РИА Новости представитель штаба пожаротушения на месте ЧС, сейчас рассматриваются две вероятные причины пожара: неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Взгляд.ру, ссылаясь на региональный СКР, пишет: причиной возгорания в интернате могло послужить то, что один из пациентов совершил поджог себя и своего спального места.

Кроме того, согласно информации РИА Новости, новгородская полиция прочесала лес у сгоревшего психоневрологического интерната под городом Малая Вишера. В нем не было обнаружено погибших, раненых и сбежавших пациентов.

Как сообщил агентству директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ генерал-лейтенант Юрий Дешевых, Сгоревший корпус психоневрологического интерната под Новгородом по решению суда должны были закрыть через год для размещения пациентов из-за низкой противопожарной устойчивости. Он добавил, что здание имело «низкую противопожарную устойчивость, так как было деревянным».

«Системы противопожарной защиты сработали, это позволило персоналу эвакуировать 22 лежачих больных», — отметил Дешевых.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новгородской области

Просмотров: 801
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.