Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Внесистемные оппозиционеры встретятся с Путиным на Валдае

13 сентября 2013
hits 1183

В рамках работы 10-ой конференции дискуссионного клуба «Валдай», которая пройдет 16-19 сентября и будет посвящена теме многообразия России, в том числе политического, состоится встреча президента Владимира Путина с экспертами и гостями, среди которых представители внесистемной оппозиции.

Как пишут «Ведомости», участие в конференции примут сопредседатель «РПР-Парнаса» Владимир Рыжков, избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бывший кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Губков, член Координационнного совета оппозиции Ксения Собчак, депутат Госдумы эсер Илья Пономарев. Представлять власть будут московский мэр Сергей Собянин, губернаторы Приморья и Свердловской области Владимир Миклушевский и Евгений Куйвашев. Конференция займет три дня и завершится встречей с главой государства.

Как рассказал «Ведомостям» сопредседатель клуба Сергей Караганов, организаторы отправляли приглашение письмом и Алексею Навальному, однако ответа не получили. . «Это было два месяца назад, видимо, им было не до того», - сказал Караганов.

 «Мы об этом не знаем, официального звонка с приглашением не было», - сообщила пресс-секретарь Навального Анна Ведута, отметив, что оппозиционер не имеет права покидать пределы Москвы, поскольку находится под подпиской о невыезде.

Не подтвердил факт приглашения Навального и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявивший, что она не соответствует действительности.

Как сообщил «Ведомостям» Илья Пономарев, на конференцию его приглашала администрация президента. Он принял его и намерен выступить с докладом о городской протестной среде.

Был приглашен и Геннадий Гудков. На Валдае он будет говорить о том, чего хотят рассерженные горожане от выборной системы России - тема предложена организаторами встречи. Экс-депутат Госдумы сообщил, что удивился, получив приглашение, и предупредил, что от него не стоит ждать приятных речей. Однако ему ответили, что говорить можно свободно, не переходя на личности.

Рыжков, который выступит на конференции уже не в первый раз, сожалеет, что не будет Навального, поскольку его участие было бы для клуба полезным.

Избранный 8 сентября депутатом Ярославской думы представитель «РПР-Парнас» Борис Немцов сообщил «Ведомостям», что в этом году не получал приглашения, но этим не расстроен.

По мнению политолога Михаила Виноградова, за таким набором приглашенных может стоять желание Кремля показать готовность общаться со всеми. Формат валдайских встреч как нельзя лучше подходит: это диалог без обязательств. Эксперт отметил, что неудобных вопросов президент не боится, а принципиальных решений после таких встреч обычно не принимают.

Фото: пресс-служба президента РФ

Просмотров: 1183
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.