Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В российских войсках процветают взяточничество, растраты и мошенничество

6 марта 2013
hits 917

Подводя итоги прошлого  года, главный военный прокурор Сергей Фридинский отметил, что ущерб от коррупции в российских войсках превысил 7 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». "Почти каждое пятое преступление в войсках имело коррупционную направленность, а ущерб от них превысил 7 млрд рублей. Более чем на треть возросло количество взяточничества, в два раза - присвоений и растрат, почти на 20% - мошенничества", - цитирует агентство слова военного прокурора.
"Совместно со специалистами Счетной палаты, органами безопасности в войсках вскрыты и пресечены масштабные нарушения, связанные с распоряжением и незаконной реализацией объектов недвижимости и земель, принадлежащих Минобороны России. Выявлены нарушения законодательства при обеспечении войск продовольствием, энергоресурсами, а также в сфере оказания иных аутсорсинговых услуг. По результатам проверок законности реализации активов только "Оборонсервиса" возбуждено и расследуется 25 уголовных дел", - заявил Сергей Фридинский на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры.

Просмотров: 917
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.