Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 16:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Столичный министр культуры Сергей Капков может покинуть свой пост

12 сентября 2013
hits 831

Министр культуры столичного правительства Сергей Капков, которого называют самым популярным московским чиновником, может покинуть свой пост, сообщают «Ведомости», ссылаясь на анонимные источники в московских властных структурах и в Кремле. Причина такого ухода по собственному желанию – усталость и «теснота» в занимаемой должности, сообщает издание.

Однако отмечается, что решение Капкова уйти с занимаемой должности не окончательное, с ним еще будут вести переговоры, и не исключено, что он останется. Вместе с тем некторые СМИ отмечают, что в департаменте культуры столиц информацию о возможном уходе Капкова комментировать отказываются.

Сергей Капков пришел в столичное правительство из Госдумы. В марте 2011 его назначили директором Парка культуры и отдыха имени Горького, и с тех пор Парк быстро преобразился. Все аттракционы и заведения фаст-фуда были убраны, территорию привели в порядок, появились новые газоны и дорожки. Появился новый каток, комплекс спортплощадок, танцплощадки…

В августе 2011-го Капков перешел на работу в правительство Москвы, где сначала занимал должность заместителя главы департамента культуры, а потом возглавил департамент.
Среди поистине революционный преобразований, инициированных Сергеем Капковым - отмена платы за входной билет в московские музеи в дни новогодних и рождественских каникул и отмена платного входа в парки. Он занялся обновлением московских театров и библиотек, что резко увеличило их посещаемость.

По его инициативе создан Совет по развитию общественных пространств, куда вошли урбанисты, архитекторы, дизайнеры и общественные деятели. Первый проект совета — превращение Крымской набережной в пешеходную зону, пишут «Ведомости».

"Я не политик, я никого ничему не учу, я не декларирую и никому ничего не запрещаю, - говорил Сергей Капков в интервью Владимиру Познеру на Первом анале. - Я не стремлюсь к власти, я стремлюсь к ответственности, к тем возможностям, которые дает моя должность, чтобы успеть реализовать различные свои идеи, идеи других неравнодушных людей". И добавлял: "Приоритет деятельности мэрии Москвы – это Москва, удобная для каждого. Огромные деньги тратятся на благоустройство дворовых территорий, детских площадок, парков. Город постепенно становится пешеходным, постепенно становится тактильным, и наша задача – именно это делать для людей".

Просмотров: 831
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.