Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

В квартирах высокопоставленных екатеринбургских чиновников проходят обыски

12 сентября 2013
hits 865

В квартирах высокопоставленных чиновников администрации Екатеринбурга, которые могут быть причастны у головным делам, причинивших ущерба в размере более 10 млн рублей, полиция проводит обыски. Об это ИТАР-ТАСС рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов.

«Мы не можем пока раскрывать все подробности дела, но речь идет об ущербе более 10 млн рублей»,- сказал он.

По словам полицейского, обыски займут весьма продолжительное время.

По словам начальника  пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, обыски ведутся в квартирах замглавы Владимира Тунгусова, замглавы Вадима Дударенко и еще одного чиновника. Согласно сообщению URA.Ru, фамилия этого чиновника – Казаков.

«Обыски проводятся в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества. По версии следствия, группа лиц под предлогом приватизации городского имущества обманным путем получала деньги от бизнесменов», - рассказал он ИТАР-ТАСС, уточнив, что в рамках расследования данных дел были задержаны двое участников преступной группы. Он также отметил, что следствие «в результате добытых доказательств и показаний задержанных» пришла к выводу о причастности к этим преступлениям указанных чиновников.

«Обыски были санкционированы судом. Говорить о результатах пока рано, полицейские только приступили к работе», - сказал он.

Как пишет Интерфакс, согласно материалам дела, группа лиц под предлогом приватизации городской недвижимости обманом получала деньги у бизнесменов. В ходе расследования сотрудники органов внутренних дел задержали двух участников преступной группы. По информации Lifenews.ru, по данным уголовным делам установлено 5 пострадавших.

РИА Новости со ссылкой на Горелова уточняют,  что обыски проводятся по месту жительства чиновников: один в элитном поселке и два в Екатеринбурге.

Согласно информации Lenta.ru, вице-мэр Владимир Тунгусов занимает свой пост с 1997 года. Его называют «серым кардиналом» екатеринбургской мэрии: так, эксперты утверждают, что именно он стоял за избранием Евгения Ройзмана мэром города.

Вадим Дударенко стал замглавы администрации Екатеринбурга в 2008 году. Также он является руководителем комитета по управлению госимуществом. В сентябре 2009 года Дударенко и двум другим местным чиновниками предъявили обвинения в растрате муниципального имущества и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии правоохранителей, чиновники вместе с руководителями муниципальных унитарных предприятий незаконным способом продавали муниципальные объекты недвижимости. Ущерб от их действий оценили в 20 миллионов рублей.

Известно, что обыски проводятся сотрудниками ОБОП при силовой поддержке бойцов СОБРа.

Просмотров: 865
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.